НОВОСТИ

20-12-2019

20 декабря 2019 года состоялся праздничный концерт студентов Института Сорбонна-Казахстан КазНПУ имени Абая с участием Ректора КазНПУ имени Абая – г-на Т.О. Балыкбаева и Посла Франции в Казахстане – г-на Филиппа Мартинэ, посвящённый «Рождеству по-французски» и Новому году 2020.

На данном мероприятие Ректор КазНПУ имени Абая – Т.О. Балыкбаев поздравил всех гостей, студентов и профессорско-преподавательский состав института с наступающим Новым годом и с пятилетием Института Сорбонна-Казахстан КазНПУ имени Абая. Также с приветственным словом выступил Посол Франции в Казахстане – Филипп Мартинэ, который отметил развитие Института Сорбонна-Казахстан КазНПУ имени Абая и поздравил всех с Рождеством и наступающим Новым годом.

 

Гостями вечера также были воспитанники Детского Дома №1, которых волонтеры «Ізгілік елшісі» проекта «Акселератор добра» искренне поприветствовали в стенах Института Сорбонна-Казахстан КазНПУ имени Абая, а также порадовали новогодними подарками от Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции по городу Алматы. В благодарность дети выступили с танцевальным номером.

 

 

В преддверие встречи Нового года, который был под эгидой «Года молодежи», были отмечены успехи и результаты студентов Института Сорбонна-Казахстан КазНПУ имени Абая. Также от Посольства Франции в Казахстане были вручены благодарственные письма Ректору КазНПУ имени Абая – Т.О. Балыкбаеву, Института Сорбонна-Казахстан КазНПУ имени Абая – А.А. Сабитовой и отличившимся сотрудникам Института Сорбонна-Казахстан КазНПУ имени Абая.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ровно 5 лет назад в 2014 году в декабре месяце был открыт Институт Сорбонна-Казахстан Главами двух государств РК и ФР.  Если на момент открытия института функционировали две программы по двойным дипломам, то в нынешнем году это 8 программ.  Институт расширил сотрудничество с вузами-партнерами Франции, среди которых: Страсбургский университет,  Университет Пуатье,  Университет Лотарингии и др. За пятилетний срок Институт Сорбонна-Казахстан показал хорошие результаты в создании и укреплении казахстанско-французских отношений в рамках сотрудничества КазНПУ имени Абая и Посольства Франции в Казахстан. За полтора года было проведено 3 Казахстанско-французских форума, подписаны 15 договоров с ведущими французскими университетами и проведено множество имиджевых мероприятий с участием представителей государственных органов Казахстана и Франции.

Институт Сорбонна-Казахстан, будучи уникальным для Центральной Азии международным образовательным проектом, является также казахстанско-французской диалоговой площадкой для проведения крупных международных мероприятий научного и культурного характера. В этом смысле ИСК не ограничивается предоставлением образовательных услуг, но стремится вывести высшее образование и науку Казахстана на международную арену.

Основной целью деятельности Института Сорбонна-Казахстан является предоставление образовательных услуг казахстанским студентам и студентам стран Центральной Азии на европейском уровне. Концепция образовательных программ ИСК такова, что позволяет казахстанским студентам, многие из которых не могут позволить себе обучение за границей, получить качественное европейское образование на французском языке.  Только за один год более 20 студентов ИСК прошли стажировки у наших партнеров вузов Франции. 

Выражаем искреннюю признательность Посольству Франции в Казахстане в лице г-на Филиппа Мартинэ за содействие и постоянную поддержку  в развитии Института Сорбонна-Казахстан КазНПУ имени Абая.

551
ВСЕ НОВОСТИ
ПОИСК НОВОСТЕЙ


АРХИВ


ГЛАВНАЯ
О НАС
ОБРАЗОВАНИЕ
ИНОСТРАННЫМ АБИТУРИЕНТАМ
КАФЕДРЫ
ЖИЗНЬ СТУДЕНТА
ОБУЧЕНИЕ ВО ФРАНЦИИ
ГАЛЕРЕЯ
ПАРТНЕРЫ
КАРЬЕРА
КУРСЫ ФРАНЦУЗСКОГО
ВЫПУСКНИКИ
КОНТАКТЫ
ИНТРАНЕТ
ЧАВО
© 2017 SORBONNE.KZ